Водители, ремонтные рабочие, а также обслуживающий персонал газобаллонных автомобилей обучаются и проходят инструктаж по дополнительной программе.

Загазованность производственных помещений во многом определяется герметичностью газовой аппаратуры. Герметичность газового оборудования проверяется газоанализатором ПГФ-2М1-ИЗГ, а также с помощью мыльного раствора, по запаху, на слух. Естественно, что оценка технического состояния системы питания в двух последних случаях лишь приблизительная.

Автомобиль с газовой негерметичной системой питания является очагом повышенной опасности.

Проверка герметичности системы газовой питания должна производиться:

Ежедневно, перед выпуском газобаллонного автомобиля на линию, а также при его возвращении, а также при заправке;

Перед постановкой автомобиля в производственное помещение на посты техобслуживания и ремонта;

После проведения техобслуживания либо ремонта газовой аппаратуры;

При постановке в закрытое помещение на стоянку. Автомобиль с нарушенной герметичностью расходных вентилей в зону технического обслуживания не допускается.

На автотранспортных предприятиях, которые эксплуатируют газобаллонные авто, проводятся работы по техобслуживанию и текущему ремонту топливоподающей газовой аппаратуры, за исключением работ по обслуживанию, а также ремонту газового баллона и его арматуры. Техническое обслуживание, освидетельствование и ремонт газового баллона и арматуры производится на специализированных участках авторемонтных заводов и автозаправочных станций.